Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
Принять
Вход в eCom
Каталог Акции О нас Контакты
Политика в области обработки и защиты персональных данных
1. Общие положения
Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).
Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ЭЛКО Рус» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2. Сведения об операторе
Оператор - Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛКО Рус» ОГРН 1175024024130, ИНН 5024177951, адрес: 143441, Московская обл., Красногорский р-н, п/о Путилково, 69 км МКАД, строение 7, оф.506. Сайт – www.elko.ru.

3. Сведения об обработке персональных данных
При обработке персональных данных пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
Оператор обрабатывает персональные данные на законной основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
Оператор НЕ обрабатывает персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.
Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
Оператор не проверяет достоверность предоставленной персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт предоставивший ее субъект персональных данных.

4. Обработка персональных данных клиентов
Оператор обрабатывает персональные данные субъектов (далее – Клиентов) в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, использованием иных сервисов Оператора, в соответствии с настоящей Политикой. Совершая указанные конклюдентные действия Клиент, тем самым, подтверждает, что он согласен со всеми условиями Политики, положения Политики ему ясны и не требуют отдельных пояснений.
Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
Фамилия, имя, отчество;
- номер контактного телефона;
- адрес электронной почты;
- дата рождения;
- данные документа, удостоверяющего личность;
- IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых клиентом, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
- иные предоставленные клиентом данные.
Политика конфиденциальности применяется только к персональным данным, полученным сайте Оператором. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сервисы третьих лиц, на которые клиент может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.elko.ru.

5. Цели сбора и обработки персональной информации
Оператор собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима.
Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с целью:
- регистрация Клиента/представляемого Клиентом предприятия в электронной торговой b2b-системе eCom, заключение договоров, обработка заказов, доставка товаров, произведение платежей, проверка платежеспособности и другие цели, связанные с сотрудничеством;
- идентификация Клиента, зарегистрированного на Сайте, для пользования всеми доступными сервисами, программами и продуктами;
- предоставление Клиенту доступа к персонализированным ресурсам сервисов Оператора;
- установление с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сервисов, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента, включая информирование о продуктах, заказах и их статусах, условиях работы Оператора;
- улучшение качества работы Сайта, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг;
- осуществление рекламной и маркетинговой деятельности;
- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.


6. Права субъектов персональных данных
Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
При наличии подписок на получение информационных и рекламных коммуникаций, субъект может обратиться к Оператору с просьбой об отписке от таких коммуникаций следующими способами:
- путем активации автоматической функции «Отписаться» по ссылке, присутствующей в электронном письме либо СМС сообщении (если функция доступна и поддерживается пользовательским устройством), содержащем коммуникацию. В этом случае Компания прекращает направление коммуникаций на адрес электронной почты либо номер телефона, с которого была активирована функция;
- путем обращения в контактный центр Компании по телефону, указанному на сайте;
- путем обращения с соответствующим запросом по адресу электронной почты marketing@elko.ru либо по адресу местонахождения Оператора.

7. Защита персональной информации
Оператор защищает персональную информацию Клиента в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
Для защиты персональной информации Клиента, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.
Предоставляемая Клиентом персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
Оператор вправе передать персональную информацию третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством.
При поручении обработки или передаче (предоставлении доступа к) персональных данных третьему лицу возможны случаи осуществления трансграничной передачи. В этом случае Оператор следует требованиям законодательства РФ и осуществляет передачу только на территорию иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных или обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
- ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
- ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
- организация учета, хранения и обращения носителей информации;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
- разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
- проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
- разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
- регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
- использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
- применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
- организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

9. Заключительные положения
Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует до момента внесения изменений и/или принятия нового документа в соответствии с внутренним порядком Оператора.
Политика может время от времени обновляться или иным образом изменяться Оператором, на что не требуется отдельного согласия Клиентов, при этом любые изменения подлежат утверждению и опубликованию Оператором. Такие изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте.
Утверждено Приказом
Генерального директора ООО «ЭЛКО Рус»
№1ПД от 10.04.2020 года.
  1. Политика конфиденциальности