Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
Принять

Платформа EGX для граничных вычислений с искусственным интеллектом (AI) от Lanner и NVIDIA

ELKO_Lanner_1200x628
Lanner и NVIDIA создали платформу EGX для граничных вычислений с искусственным интеллектом (AI)
Современные решения AI строятся на основе существующих облачных архитектур, которые отличаются очень высокой гибкостью и нуждаются в совместимых аппаратных и программных средствах, способных легко интегрироваться в существующие ИТ- процессы.

Функции искусственного интеллекта применяются всё шире. Граничные вычисления требуют надежной и быстрой обработки данных с низкой задержкой. Только так из сырых данных можно получить по-настоящему полезную информацию. Компании хотят по максимуму использовать широкие возможности облачных приложений и упрощать локальные аппаратные конфигурации и задачи управления. Новые возможности искусственного интеллекта позволяют внедрять инновационные инструменты и технологии и обходить конкурентов.

Понимая эти задачи, Lanner, вместе с лидером AI-отрасли компанией NVIDIA, предлагает решение, основанное на современных функциях искусственного интеллекта, действующих на всем протяжении от границы сети до облака. Решение LEC-2290E на платформе Nvidia EGX™, созданное для поддержки самых разных функций AI, оснащается эффективным процессором Tesla T4 GPU.

Надежное масштабируемое внедрение AI лежит в основе множества современных решений для интеллектуального производства, розничной торговли, умных городов, автоматизации, аналитики, распознавания, прогнозирования и многого другого.
Пропускная способность – это лишь один из семи факторов оценки системы. Для полной оценки производительности нужно учитывать следующие факторы:
ELKO_Lanner
ELKO_Lanner_1
Безопасный и мощный граничный AI
Платформа NVIDA EGX AI – это сочетание простых облачных программных средств и услуг с аппаратным ускорением на основе GPU Lanner.

Компании внедряют гибкие граничные решения и вкладывают средства в ИТ и облачную инфраструктуру для повышения производительности, надежности, безопасности и простоты использования.

Программный стек NVIDIA EGX полностью снимает проблему установки ПО на удаленных системах. Средства Helm, контейнеры, непрерывная интеграция и доставка (CI/CD), позволяют легко и просто обновлять контейнеры AI в считанные минуты.

Решение Lanner LEC-2290, разработанное в сотрудничестве с NVIDIA, создает узел AI для тестирования NGC, поддержки стека EGX, драйверов и аппаратных средств, необходимых для новых внедрений Edge AI.

Архитектура стека EGX поддерживается гибридными облачными платформами ведущих партнеров: Canonical, Cisco Container Platform (CCP), Microsoft Azure, Nutanix, Red Hat и VMware.
Типовой процесс внедрения AI с GPU от границы до дата-центра
ELKO_Lanner_2
  • Программно-определяемые аппаратные средства AI
  • Граничное устройство NGC-Ready
  • Облачный программный стек и оркестрация
  • Высокая масштабируемость
  • Встроенная безопасность
  • Оптимальная производительность
Целевые отрасли для Lanner 2290E: розница, производство, умные города
За период с 2020 по 2025 год рынок AI в рознице, производстве и умных городах вырастет до 25 млрд долларов, а спрос на быстрые и качественные граничные вычисления с AI вырастет до рекордного уровня. Ниже приводятся примеры использования NVIDIA EGX в указанных областях для получения экономии, оптимизации и других преимуществ.
ELKO_Lanner_3
Интеллектуальная розничная торговля
Интеллектуальные магазины с искусственным интеллектом снижают потери, ликвидируют затоваривание, дают полное представление о поведении покупателей в торговых залах и позволяют правильно разместить товары на полках. Данные, поступающие с камер и сенсоров, анализируются и помогают принимать правильные решения, совершенствовать работу и повышать эффективность. Ту же инфраструктуру можно использовать для повышения скорости работы касс, включая их полную автоматизацию.

Прикладные области: аналитика в магазине, автономные покупки, защита активов, опыт покупателя.
ELKO_Lanner_4
Эффективное производство
Новые гибкие технологии (напр., 3D-печать и электронная торговля) резко расширили наши возможности и в то же время сильно усложнили работу производственных предприятий. Чтобы справиться с новыми задачами, повысить эффективность и усовершенствовать логистику, производственные предприятия внедряют искусственный интеллект.

Передовые решения AI позволили крупнейшим производителям ежедневно управлять поставками миллионов компонентов из разных стран мира. Роботы с машинным зрением оптимизируют производство все более сложных персонализированных продуктов.
Прикладные области: производство и логистика
ELKO_Lanner_5
Умные города
Густонаселенные города внедряют мощные автономные решения AI для снижения расходов и повышения прибыли. К примеру, для сбора налогов с владельцев автомобилей необходимы решения AI с машинным зрением для мониторинга транспортных потоков и распознавания автомобильных номеров. Необходимость укрепления безопасности и преодоления пандемии ускорила процессы внедрения решений для распознавания скоплений людей и охраны общественного порядка.
Прикладные области: управление транспортом, охрана общественного порядка
Встроенная аппаратная безопасность и управляемость
Безопасность является важной задачей для всех граничных сценариев. В профессиональных решениях для граничных вычислений она решается с помощью усиленных аппаратных систем. Решение LEC-2290E использует процессор Intel Coffee-Lake Xeon, обладающий множеством усовершенствований в области безопасности и ускорения. Кроме того, для безопасности используется модуль TPM 2.0, а для управляемости – модуль IPMI.
Интеллектуальный интерфейс для управления платформой (Intelligent Platform Management Interface, IPMI) позволяет системным администраторам осуществлять мониторинг компьютерных платформ и управлять ими с помощью стандартизированного интерфейса и протокола. Аппаратный модуль IPMI с функциями передачи сообщений работает независимо от операционной системы, и в результате системные администраторы получают возможность отслеживать текущее состояние вычислительных систем и управлять ими в удаленном режиме.

Модуль доверенной платформы (Trusted Platform Module, TPM) представляет собой защищенный криптопроцессор, поддерживающий функции генерирования и хранения ключей шифрования и ограничивающий доступа к этим ключам. Ключи, сгенерированные этим криптопроцессором, защищают систему от несанкционированного доступа на аппаратном уровне.
Высокая производительность и энергоэффективность на границе сети
Компактный корпус и низкое энергопотребление (70W). Решение NVIDIA T4, оптимизированное для масштабируемых серверов, показывает небывало низкое энергопотребление – в 50 раз меньше, чем у более энергоемких ЦПУ, что резко сокращает эксплуатационные расходы. За последние два года платформа NVIDIA увеличила свою энергоэффективность более чем в 10 раз и стала самым энергоэффективным решением для распределенных учебных и вычислительных систем с искусственным интеллектом.

Граничные GPU для дата-центров. T4 – это лучший универсальный акселератор для распределенной граничной вычислительной среды. Революционная производительность вычислений со смешанной точностью ускоряет процессы глубокого обучения, машинного обучения и аналитики, видеотранскодирования и работы виртуальных систем. NVIDIA T4 поддерживает все типы искусственного интеллекта и все типы сетей. Это решение дает возможность резко повысить производительность и эффективность и получить максимальную отдачу от установленных систем.
Lanner_1200x120
  1. Новости
  2. Платформа EGX для граничных вычислений с искусственным интеллектом (AI) от Lanner и NVIDIA