Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
Принять

Innodisk: Исправление ошибок и защита конфиденциальных приложений с помощью ECC DRAM

ELKO_Innodisk_1200x628
Ошибки данных создают серьезную угрозу для крупных вычислительных систем.
Зависание настольного компьютера или программный сбой из-за битовых ошибок не создают больших проблем для индивидуальных пользователей, но этого нельзя сказать о промышленных приложениях. В корпоративных системах, где целостность данных и отказы систем являются критическими факторами, единственный нолик, записанный вместо единички (или единичка вместо нолика) может принести большой экономический и иной ущерб.

Невозможно создать вычислительную систему, работающую без битовых ошибок. Эти ошибки имеют множество причин от космического излучения до электромагнитных помех, которые наводятся близлежащими электрическими устройствами. Битовые ошибки никуда не денутся, и с этим надо учиться жить.

Технология коррекции ошибок в памяти (сокращенно ECC DRAM) помогает решить эту проблему. Она сглаживает отрицательное влияние битовых ошибок, позволяя системам продолжать работу как ни в чем не бывало. Эта технология практически не снижает производительность, а расходы на ее внедрения оказываются минимальными.

Привлекательность кода коррекции ошибок зависит от того, какое влияние будет оказывать эта технология на производительность систем. К примеру, программные решения ECC значительно снижают производительность и замедляют передачу данных по сравнению с аппаратными решениями. Сильное снижение производительности – это большой недостаток, который может перевесить все выгоды ECC для большинства компьютерных приложений.

Современные модули ECC DRAM полностью решают эти проблемы. Они поддерживают коррекцию ошибок с помощью кодов Хамминга в корпоративных вычислительных приложениях, имеют невысокую стоимость и большую гибкость.
Модули ECC DRAM от известных производителей решений DRAM промышленного качества поддерживают отличную стабильность и надежность систем на уровне, необходимом критически важным приложениям. С помощью кодов Хамминга модули ECC DRAM выполняют важные функции исправления битовых ошибок с минимальным воздействием на системную производительность и без увеличения сложности самих модулей.
Простой дизайн ECC DRAM позволяет легко сочетать функции ECC с другими возможностями и технологиями DRAM, включая нанесение защитных покрытий для использования в критически важной агрессивной среде. Все это вместе с экспоненциальным ростом данных, вызванным сетями 5G и граничными вычислениями, делает ECC привлекательным решением для снижения рисков, связанных с битовыми ошибками, и для использования в будущих критически важных инфраструктурах умных городов.
Для заказа оборудования Innodisk обращайтесь к вашему менеджеру или на электронный адрес info@elko.ru.
innodisk_1200x120
  1. Новости
  2. Innodisk: Исправление ошибок и защита конфиденциальных приложений с помощью ECC DRAM