Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
Принять

ЭДО и федеральный закон № 371-ФЗ

ELKO_ЭДО_1200x628_02
В силу вступления закона о переходе на ЭДО...
Федеральным законом № 371-ФЗ от 09.11.2020 г. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации» (далее – федеральный закон № 371-ФЗ) вводится национальная система прослеживаемости товаров, в соответствии с которой с 01 июля 2021 года в отношении налогоплательщиков, осуществляющих операции с товаром, подлежащим прослеживаемости в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - налогоплательщики), устанавливаются особые требования. Одно из основных требований заключается в том, что при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, счета-фактуры, в том числе, корректировочные, должны выставляться исключительно в электронной форме.
Таким образом, с целью соблюдения требований федерального закона № 371-ФЗ к 01 июля 2021 года необходимо перейти на электронный документооборот в отношении юридически значимых документов.
Компания ELKO работает в системе электронного документооборота (ЭДО) уже длительное время.
Просим вас, если вы еще не подключены к системе ЭДО, сделать это как можно скорее, чтобы 01 июня 2021 года мы продолжили работу в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
ELKO_1200x120
  1. Новости
  2. ЭДО и федеральный закон № 371-ФЗ