Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
Принять

Дополнительные ограничения по гарантии на SSD.

Рост популярности майнинга и фарминга заставляет производителей SSD вводить дополнительные ограничения в условия гарантийного обслуживания.
При проведении операций по добыче криптовалют, объем записываемой информации резко возрастает, а скорость SSD катастрофически падает.
Таким образом, диск может прийти в негодность гораздо раньше установленного для него гарантийного срока.
Для примера, SSD офисного компьютера потребляют в день в среднем 50GB, игрового - 100GB, компьютер фармера ChiaCoin может записывать в день 4000GB.
SSD VPN100, емкостью 1TB (VPN100-1TBM28H), 1665 TBW, 3 года гарантии. Проведем подсчет, на сколько гигабайт записи в день рассчитан этот SSD.
GB/Day = (TBW (TB) × 1000) ÷ (Warranty Years × 365). 1665*1000/3*365 = 1520GB в день. Исходя из этого, VPN100-1TBM28H прослужит 45 лет, при записи 100GB в день.
Но при записи 4000GB в день, без учета дополнительных факторов износа, SSD проработает 416 дней, то есть чуть больше года.
Популярная утилита CristalDiskMark помогает оценить пройденное количество TBW. Есть и другие программы, которые дают возможность определить выработанный SSD ресурс в S.M.A.R.T. устройства.
Patriot Memory, начиная с 20 мая, вводят дополнительные ограничения по гарантии, по суммарному числу записываемых байт (TBW), для всех моделей и емкостей внутренних SSD, производимых Patriot.
Информация представлена на русскоязычном сайте Patriot Memory https://patriotmemory.com.ru/warranties.html, а также на оригинальном сайте компании https://www.patriotmemory.com/.
Patriot благодарны покупателям за внимание к нашей продукции.
Пожалуйста, присылайте свои вопросы и предложения по условиям сервиса SSD.
Patriot Memory
  1. Новости
  2. Дополнительные ограничения по гарантии на SSD.