Здравствуйте!
Воспользуйтесь другим браузером, чтобы просмотреть содержимое этой страницы. Мы рекомендуем использовать Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge или Safari.

69 км. МКАД, Бизнес-Парк "Гринвуд", строение 7, Москва, 143441


+7 495 234 9939
info@elko.ru

Базальт СПО: российский разработчик операционных систем "Альт"

ELKO_Basealt_1200x628
Базальт СПО - российский разработчик операционных систем "Альт". Опыт разработки программного обеспечения составляет более 20 лет.
Базальт СПО разрабатывает решения и выпускает дистрибутивы, используя собственные технологии и инструменты. Основа всех решений и дистрибутивов – собственный репозиторий «Сизиф» (Sisyphus) – один из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ с поддерживаемой целостностью. Репозиторий существует с 2001 г., в него включено более 23 000 пакетов.

В основе «Сизифа» лежат технологии сборки программ и учета зависимостей между ними, а также отработанные процессы по взаимодействию разработчиков. На базе репозитория периодически формируется стабильная ветка (программная платформа), которая поддерживается в течение длительного времени и используется в качестве базы для построения очередного поколения дистрибутивов линейки «Альт».
Альт Рабочая станция
Универсальная операционная система для пользователя.

ОС «Альт Рабочая станция» — дистрибутив на базе ядра Linux, включающий в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающий различное дополнительное оборудование. «Альт Рабочая станция» предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины. Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения: для x86 (Intel 32 и 64-битных), ARM64 (Huawei Kunpeng Desktop, NVIDIA Jetson Nano, Raspberry Pi 3 и Pi 4, «Байкал-М»), e2k и e2kv4 («Эльбрус»), mipsel («Таволга Терминал»), armh.
Альт Сервер
Операционная система для установки на сервер.

ОС «Альт Сервер» — серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения: для x86 (64-битных), AArch64 (Huawei Kunpeng, ThunderX и другие), ppc64le (YADRO Power 8 и 9, OpenPower), e2k и e2kv4 («Эльбрус»).

«Альт Сервер» представляет собой решение уровня предприятия, позволяющее осуществить миграцию на импортозамещающее программное и аппаратное обеспечение.
Альт Образование
Дистрибутив, ориентированный на использование в образовательных учреждениях.

«Альт Образование» представляет собой совокупность интегрированных программных продуктов, созданных на основе операционной системы Linux. Дистрибутив «Альт Образование» выпускается для следующих аппаратных платформ: x86 (Intel 32/64 бит), ARM64 («Байкал-М», Huawei Kunpeng Desktop, Raspberry Pi 4 и другие), e2k («Эльбрус»).
Альт Сервер Виртуализации
Операционная система для установки на сервер с набором служб для виртуализации.

«Альт Сервер Виртуализации» — серверный дистрибутив на базе ядра Linux для предоставления функций виртуализации и контейнеризации в корпоративной инфраструктуре.
Управление системой виртуализации возможно через командный интерфейс, веб-интерфейс, с использованием API.
  1. Новости
  2. Базальт СПО: российский разработчик операционных систем "Альт"